コレクション: 単品・組み合わせ
西京漬けシリーズ
使用する味噌は、さか芳の起源である仕出し屋時代から120年を超えて伝わる秘伝の調合。
吟味を重ね、厳選した味噌·酒·みりんは、魚の美味しさを鮮やかに、芳純に引き立てます。
経験豊富な職人が選び抜いた新鮮な魚だけを使用し、西京漬けならではの味わいを最も深く味わえる様、「餅切り」と呼ばれる切り方も一部駆使しながら切身にしています。
その後、一切れずつ72時間の間じっくりと漬け込み、丁寧に熟成させました。
さか芳の歴史そのものを是非、ご賞味ください。
開き干しシリーズ
魚本来の旨みを最大限に引き出すため、さか芳特製の出汁に漬け込んだ、こだわりの一品。
夜明け前に市場で仕入れた旬の魚を、職人がその日のうちに干物に仕上げます。
滅多に出回らない希少な魚種や特大サイズ等、市場の仲卸を出自とするさか芳だからこそできる、最高の鮮度と確かな値打ちを誇る干物です。
「さか芳特製の漬け込み出汁」最高級の紀州備長炭で一晩濾過した特製の水をはじめ、羅臼昆布、秘伝の魚醤、厳選した海水塩を使用し、職人が毎日丁寧に手作りしています。