さか芳の誇る自慢の品々を堪能いただける、お得な詰め合わせです。 「さか芳名物 職人手作り開き干し」や「職人手作り 極みの西京漬け」をはじめとする、厳選した商品で構成しています。 時期に応じておすすめできるものだけを詰め合わせるため、商品内容はおまかせとなります。
西京漬けシリーズ 使用する味噌は、さか芳の起源である仕出し屋時代から120年を超えて伝わる秘伝の調合。 吟味を重ね、厳選した味噌·酒·みりんは、魚の美味しさを鮮やかに、芳純に引き立てます。 経験豊富な職人が選び抜いた新鮮な魚だけを使用し、西京漬けならではの味わいを最も深く味わえる様、「餅切り」と呼ばれる切り方も一部駆使しながら切身にしています。 その後、一切れずつ72時間の間じっくりと漬け込み、丁寧に熟成させました。 さか芳の歴史そのものを是非、ご賞味ください。 開き干しシリーズ 魚本来の旨みを最大限に引き出すため、さか芳特製の出汁に漬け込んだ、こだわりの一品。 夜明け前に市場で仕入れた旬の魚を、職人がその日のうちに干物に仕上げます。 滅多に出回らない希少な魚種や特大サイズ等、市場の仲卸を出自とするさか芳だからこそできる、最高の鮮度と確かな値打ちを誇る干物です。 「さか芳特製の漬け込み出汁」最高級の紀州備長炭で一晩濾過した特製の水をはじめ、羅臼昆布、秘伝の魚醤、厳選した海水塩を使用し、職人が毎日丁寧に手作りしています。