さか芳名物 職人手作り開き干し

魚本来の旨みを最大限に引き出すため、さか芳特製の出汁に漬け込んだ、こだわりの一品。

夜明け前に市場で仕入れた旬の魚を、職人がその日のうちに干物に仕上げます。

滅多に出回らない希少な魚種や特大サイズ等、市場の仲卸を出自とするさか芳だからこそできる、最高の鮮度と確かな値打ちを誇る干物です。

(その時々で最も美味しい魚種を厳選するため、時期により内容は変わります)

【さか芳特製の漬け込み出汁】

最高級の紀州備長炭で一晩濾過した特製の水をはじめ、羅臼昆布、秘伝の魚醤、厳選した海水塩を使用し、職人が毎日丁寧に手作りしています。